LUN. 28 AOÛT 2023 - 20:45

PARC DES SPORTS ANNECY

12467 Spectateurs

96

Le FC Annecy a bien débuté la rencontre, en dominant dans tous les aspects du jeu, et a été logiquement récompensé par un but sur penalty de Warren Caddy. Les Stéphanois ont alors davantage pris le jeu à leur compte, et ont égalisé au retour des vestiaires par Dylan Chambost. Les Verts auraient même pu l'emporter sur penalty, mais Thomas Callens, tout juste entré en jeu, a repoussé la tentative, avant de sauver à nouveau son équipe lors d'un face-à-face avec Cissé. Au final, ce match nul ne fait les affaires de personne au classement.

96

C'est terminé au Parc des Sports d'Annecy sur ce score de parité !

94

Shamal est trouvé d'une belle passe en profondeur sur le côté gauche. Il centre pour Adeline dans l'axe, qui s'entend mal avec Testud et ne peut tenter sa chance.

92

Shamal tire le coup-franc directement, c'est repoussé par le mur en corner.

91

Les Annéciens poussent en cette fin de match. Gauthier pousse avec les bras Barry, et les Savoyards obtiennent un bon coup-franc devant la surface.

90

Antoine Gauthier rentre à la place d'Ibrahim Sissoko, malheureux sur son penalty.

89

Dégagement trop long de Callens, et les Stéphanois reviennent bien vite dans la surface en lançant Karim Cissé dans la surface. Le milieu choisit de contourner le gardien mais Callens remporte le face-à-face pour préserver le match nul !

88

Bouchouari part dans un rush vers la défense et perd le ballon. Adeline tente de partir en contre mais subit une faute du milieu stéphanois, qui écope logiquement d'un carton jaune.

86

Bengueddoudj est trouvé côté droit d'une longue transversale, mais il subit la pression d'un défenseur et concède la touche.

85

Cette tête manquée d'Antoine Larose était sa dernière action, car il cède sa place à Zakaria Bengueddoudj.

84

Warren Caddy, buteur sur penalty, cède sa place à Kévin Testud sur la pointe de l'attaque.

82

L'occasion pour Larose ! Adeline lance Caddy côté gauche, qui manque un peu son contrôle. Le ballon est conservé et il décale Shamal, qui choisit le centre fort devant le but. Larose est à la réception mais est trop court pour placer sa tête, alrs que le but était vide !

81

Kandil est à l'attaque, mais sa passe n'est pas assez appuyée et interceptée par Appiah. Le latéral droit part sur le côté mais se fait reprendre par la défense.

79

Shamal déborde côté gauche, lancé par Adeline. Il centre au second poteau pour la tête de Larose, mais Larsonneur est vigilant.

78

Cet arrêt sur penalty va faire mal au moral des Stéphanois, qui ont peut-être manqué la balle de match. Mais ce n'est pas encore fini.

78

C'est le premier penalty raté par Ibrahim Sissoko depuis plus de 4 ans.

78

L'arrêt de Thomas Callens ! A peine entrée en jeu, le gardien repousse le penalty de Sissoko, qui avait tiré en puissance sur le côté gauche !

76

Florian Escales est encore sonné du choc avec Sissoko et sort. Thomas Callens, spécialiste de l'exercice du penalty, rentre à sa place.

75

Florian Escales écope d'un carton jaune pour cette sortie illégale. Le gardien est sorti à contre-temps.

72

Penalty pour l'AS Saint-Etienne ! Les Verts monopolisent le ballon dans le camp adverse, et Briancon envoie un long ballon à destination de Charbonnier, qui dévie de la tête. Sissoko et Escales se jettent sur le ballon, et le gardien percute l'attaquant.

70

Larose sur le côté droit centre au second poteau pour Caddy, qui a appelé le ballon, mais l'attaquant manque le ballon dans sa reprise de volée.

69

Long ballon d'Escales dévié de la tête par Caddy. Shamal est à la réception et progresse jusqu'à la surface, avant de frapper, mais Larsonneur se couche bien sur la tentative.

69

Dennis Appiah est en train de se replacer vers son poste, et fait une semelle sur Steve Shamal. Carton jaune.

68

Triple changement stéphanois, avec un changement de système. Le milieu Lamine Fomba cède sa place à l'avant-centre Gaëtan Charbonnier.

68

Très actif dans les tâches offensives, Victor Lobry sort, remplacé par Karim Cissé.

67

Le buteur du match Dylan Chambost laisse rentrer Aïmen Moueffek en soutien des attaquants.

67

Nordine Kandil, très actif couloir gauche, cède sa place à Steve Shamal, plus frais.

64

Les Stéphanois répliquent avec Rivera côté gauche qui parvient à lancer Chambost vers la surface. Malgré l'angle fermé, il frappe fort, et Escales repousse difficilement le ballon.

64

Barry se place entre les lignes et parvient à lancer Kandil côté gauche. L'ailier percute jusqu'à la surface et tire, droit sur le gardien.

62

Premier changement stéphanois avec la sortie de Stéphane Diarra, très actif dans son couloir, mais pas récompensé, remplacé par Maxence Rivera.

62

Antoine Larose accroche Leo Petrot lors d'un duel dans le couloir droit. C'est sa troisième faute, et écope d'un carton jaune.

59

Kandil progresse par le dribble et arrive juqsu'à la surface. Il décale Mahope côté gauche, qui centre très fort, mais dans la zone où il n'y a pas de coéquipier, et le ballon sort en touche.

58

Annecy presse plus haut depuis le but adverse. Cela force Larsonneur à allonger vers Lobry, qui veut lancer Appiah mais le ballon sort en touche.

57

Dylan Chambost a inscrit le 1er but de l'AS Saint-Etienne hors penalty cette saison, les 3 précédents ayant été marqués par Ibrahim Sissoko sur penalty.

54

Caddy tente de lancer un contre après un coup-franc offensif stéphanois. Mais la défense des Verts se remet en place très vite, et les Annéciens ne peuvent aller au bout.

52

Lobry temporise dans un contre, et cherche une solution. La défense a le temps de se replacer et couper court à l'action.

51

Diarra récupère un ballon haut et accélère côté gauche. Son centre est repoussé par un défenseur et lui retombe sur la main.

50

Les Verts profitent de leur temps fort et continuent d'avancer. Lobry décale Appiah sur la droite, dont le centre tendu arrive dans les gants d'Escales.

49

St Etienne a marqué lors de chacun de ses 10 derniers matches à l'extérieur en Ligue 2.

48

L'égalisation de Dylan Chambost ! Appiah lance Sissoko en profondeur d'un long ballon le long de la ligne de touche à droite. L'avant-centre dribble Jean et repique dans l'axe, avant de servir Chambost. Escales met du temps à sortir, et Chambost parvient à pousser le ballon au fond des filets, malgré le retour de Lajugie.

46

Larose reçoit le ballon et rentre sur la droite de la surface. Il cherche Caddy mais Petrot tacle pour sauver son équipe.

45

C'est reparti à Annecy ! Les visiteurs donnent le coup d'envoi de la seconde période.

Annecy n'a encaissé aucun but en première période lors de 4 de ses 4 matches, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 2 cette saison.

Le FC Annecy est mieux rentré dans le match, en monopolisant le ballon et en s'approchant fréquemment de la surface adverse. Les Savoyards ont été récompensés par un penalty transformé par Warren Caddy. Ils ont ensuite baissé le pied, subissant les assauts stéphanois, et notamment de Stéphane Diarra qui fait beaucoup de mal sur son côté gauche. Mais les Verts n'ont pas su concrétiser leurs occasions et sont menés au score.

47

C'est la mi-temps à Annecy sur ce score de 1-0 !

46

Sissoko est servi par Lobry, au duel avec Jean. L'attaquant conserve le ballon mais finit par faire faute.

43

Lobry casse des lignes par la passe en trouvant Fomba à l'entrée de la surface. Le milieu se met sur son pied gauche et enroule sa frappe, Escales repousse en corner.

42

Le défenseur de l'AS Saint-Etienne Léo Pétrot est le joueur des Verts qui a le plus tenté sa chance (2) face à Annecy. 4 des 5 tirs stéphanois ont été l'oeuvre de défenseurs/pistons.

40

Encore Kandil qui a du champ dans son côté gauche. Il trouve en soutien Mahop derrière lui, dont le centre est repoussé.

39

Encore Diarra, le Stéphanois le plus dangereux aujourd'hui, qui s'arrache pour sauver un ballon de la touche, avant de centrer, et la défense dégage en corner.

36

Stéphane Diarra a le champ libre sur son couloir gauche. Il feinte pour tromper Lajugie avant de tirer du pied droit, c'est largement auu-dessus, alors que c'était une occasion de but.

36

Kandil accélère côté gauche, dribble trois défenseurs avant de centre vers Caddy, qui ne maîtrise pas sa tête, et elle passe largement à côté.

35

Chambost centre un coup-franc à destination de la surface. Pétrot est libre de tout marquage, mais il reprend du genou et cela passe à côté.

34

Pétrot tente de lancer Diarra sur la gauche, mais le latéral gère mal le ballon, qui sort en touche.

32

Nouvelle accélération puissante de Diarra sur le côté gauche, qui fait du mal à la défense adverse. Centre puissant au niveau des six mètres, Sissoko s'emmêle les pinceaux et sa reprise passe à côté.

31

Diarra déborde côté gauche et envoie un centre fort devant le but, mais Escales est vigilant et s'empare du ballon.

29

Saint-Etienne a concédé son premier penalty de la saison en Ligue 2, après en avoir obtenu 4 depuis le début de l'exercice 2023/24.

28

Encore une touche longue de Mahop sur con côté gauche. Caddy remet involontairement sur Kandil, dont le tir soudain s'envole en tribunes.

26

L'AS Saint-Etienne tente de réagir. Chambost lance Lobry en profondeur, mais l'attaquant est hors-jeu de plus d'un mètre, pris par le piège de la défense annécienne.

26

L'ouverture du score de Warren Caddy sur penalty ! L'attaquant tire fort, plein centre, alors que Larsonneur a plongé sur sa droite. Avantage au score logique en faveur des Savoyards.

24

Penalty pour le FC Annecy ! Sur une touche longue venue de la gauche, Warren Caddy touche le ballon du pied qui rebondit sur le bras de Batubinsika.

24

Vincent Pajot doit céder sa place, probablement victime d'un malaise. Il va directement aux vestiaires. Martin Adeline le remplace.

22

Fomba essaie d'allonger le ballon vers Diarra côté gauche, mais ce dernier est hors-jeu.

21

Vincent Pajot reste au sol, touché. Il semble avoir besoin de soins au niveau de l'oeil.

19

Long ballon d'Escales vers le milieu du terrain, et le ballon arrive sur Larose. Il traverse en largeur le terrain et finit par perdre le ballon.

17

Annecy obtient un coup-franc au niveau des 25 mètres, après une main de Bouchouari. C'est trop faible et contré par le mur.

15

Diarra tente un une-deux avec Lobry sur son côté gauche, mais il est signalé hors-jeu.

13

Appiah est laissé libre par la défense dans son couloir, et reçoit un superbe ballon de Lobry. Il peut avancer et transmet à Lobry, dont le centre est intercepté par un défenseur.

11

Larose tente de s'échapper côté droit. D'un tacle, Diarra sauve son équipe et récupère la sortie de but.

10

Le corner est repoussé par la défense. Les deux Annéciens aux abords de la surface peuvent tenter un tir lointain. Le premier est contré, le deuxième se manque et la balle sort en six mètres.

9

Kandil récupère le ballon sur la gauche de la surface, devant Batubinsika. Son centre-tir est dégagé d'une claquette en corner par Larsonneur.

8

Long ballon à destination de Lobry sur le côté droit. Mahop est le plus rapide à la course et peut s'emparer du ballon, et obtient une faute.

6

Corner côté droit pour l'AS Saint-Etienne. Pétrot peut placer sa tête au niveau du point de penalty, mais elle est contrée et Escales peut tranquillement s'en emparer.

6

Diarra envoie un long ballon vers Sissoko, qui manque un peu son contrôle. Il reste dangereux et Mouanga sort en corner.

4

Appiah déborde côté droit et centre au second poteau vers Diarra, qui préfère le contrôle à la volée. Un défenseur annécien a le temps de revenir et sortir le ballon.

3

Première opportunité du match pour Yacouba Barry. Suite à une touche longue, la défense se dégage mal et cafouille le ballon. Barry hérite du ballon à l'entrée de la surface et tire en première intention, mais c'est largement au-dessus.

2

Caddy part côté droit et s'apprête à centrer, mais Bouchouari le tacle et obtient le six mètres.

1

Premier coup-franc du match, aux 30 mètres pour le FC Annecy. C'est centré dans la surface, Pajot dévie de la tête, mais la défense peut se dégager.

C'est parti ! Les Annéciens donnent le coup d'envoi du match.

Les deux équipes rentrent sur la pelouse, le coup d'envoi est imminent !

A noter qu'il y a eu un match de préparation également entre les deux clubs, au mois de juillet. Les Verts avaient gagné 3-2.

Les deux rencontres entre les deux équipes en Ligue 2 BKT ont produit 8 buts. La saison dernière, les Savoyards l’ont emporté 2-1 à domicile avant de s’incliner 3-2 à Geoffroy-Guichard.

Thomas Monconduit, Mahmoud Bentayg, Mathieu Cafaro, Ibrahima Wadji et Niels Nkounkou sont forfaits pour ce rendez-vous, ce qui a poussé l'entraîneur de l'AS Saint-Étienne à remodeler son onze de départ pour la rencontre du jour.

Et voici le 11 de départ des visiteurs : Gautier Larsonneur - Léo Pétrot, Anthony Briançon, Dylan Batubinsika - Lamine Fomba, Victor Lobry, Benjamin Bouchouari, Dennis Appiah - Dylan Chambost, Stéphane Diarra, Ibrahim Sissoko.

Comme pressenti, l'attaquant Alexy Bosetti, buteur la saison dernière à Geoffroy-Guichard, est absent car blessé. Arrivé cette semaine, Jonathan Kodjia ne fait pas partie du groupe constitué par Laurent Guyot. Deux anciens Stéphanois sont quant à eux bien présents : Zakaria Bengueddoudj et Vincent Pajot.

Voici la composition annécienne ce soir : Florian Escales - Moïse Mahop, Gaby Jean, Kévin Mouanga, Francois Lajugie - Yacouba Barry, Ahmed Kashi, Vincent Pajot - Antoine Larose, Warren Caddy, Nordine Kandil.

Le FC Annecy a gagné 7 de ses 12 matchs à domicile en Ligue 2 en 2023 (2 nuls, 3 défaites), dont 3 des 4 plus récents (1 défaite).

Depuis le début de la saison 2022/23, l'AS Saint-Etienne est l’équipe ayant obtenu le plus de penalties en Ligue 2 BKT (14 – au moins 2 de plus que toute autre équipe). L’ASSE a bénéficié de 4 penalties sur ses 3 matchs de championnat cette saison : 1 contre Grenoble en J1, 1 contre Rodez en J2 et 2 face à Quevilly Rouen en J3.

Les Foréziens sont donc 17èmes et premiers relégables à l'heure actuelle, mais en un seul succès, ils pourraient grimper à la 6ème place du classement.

De plus, les Stéphanois ont obtenu leur premier succès de la saison la semaine dernière, en battant Quevilly RM 2 buts à 1, grâce à un doublé d'Ibrahim Sissoko.

L'AS Saint-Etienne compte un point en moins, la faute à deux défaites concédées par un seul but d'écart. Pas de quoi inquiéter les Stéphanois donc, qui ont largement de quoi remonter la pente.

Grâce à ce succès convaincant, les Annéciens sont 13èmes du classement, avec une différence de buts équilibrée : 4 buts marqués, 4 encaissés.

La semaine dernière, les Savoyards ont battu à domicile l'US Dunkerque 3-0, ici, au Parc des Sports, grâce à des buts de Larose, Caddy et Testud.

Sauvé in extremis en Ligue 2 BKT, le FC Annecy présente un bilan équilibré en ce début de saison, avec une victoire, un nul et une défaite.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 4e journée de Ligue 2 BKT entre le FC Annecy et l'AS Saint-Etienne.